BH Plural – Sabores Diversos

Da simplicidade à sofisticação, a comida mineira continua conquistando o paladar das pessoas pelo mundo afora.

Essa fama, que não é novidade, se deve a diversos fatores, principalmente o jeitinho especial do preparo dos alimentos, que envolve criatividade, mistura de temperos, aromas e sabores diferenciados. É com base nesse contexto que lançamos a segunda edição online do “BH Plural” com o tema “Sabores diversos”.

A segunda edição do BH Plural propõe divulgar o setor gastronômico belo-horizontino e como ele atua de forma diversa na capital mineira. Belo Horizonte esbanja sabores e aguça paladares, tanto que em 2019 a cidade foi eleita pela Unesco como Cidade Criativa da Gastronomia. Então, teremos debates sobre o mercado de turismo Gastronômico na cidade, a fim de divulgar pessoas e estabelecimentos que fazem a culinária acontecer.

O evento foi transmitido no canal do Youtube da FAVO cultural e contou com 3 webnários, 2 cozinhas show e um show musical de encerramento.

 

Webnários

  1. “Turismo gastronômico em BH”. O assunto foi abordado pelo agente de turismo Armando Siebler, fundador da A1 Tours BHZ, empresa especializada em turismo receptivo e em atendimento ao público LGBTQIA+. Mediação da jornalista Fernanda Izidoro. – https://www.youtube.com/watch?v=hTwYefVkbrw 
  1. “Espaços culturais e gastronômico feitos por mulheres” sob o comando das empresárias Carol Pacheco (Espaço Yanã) e Gabi Andrade (Las Chicas Vegan). A mediação foi realizada por Mariana Castro da Casa Socialista. Com performance poética da Nívea Sabino, recitando “Um bar, queria o mar.” – https://www.youtube.com/watch?v=Zi68BdMW510 
  1. “Afetos culinários”. O tema foi apresentado pela proprietária do espaço “Canto do Beto”, Magna Oliveira e a pesquisadora e cozinheira Patrícia Brito. A mediação por Jana Janeiro (educadora social e turismóloga). A poeta Nívea Sabino recitou “Comida de cerca”. https://www.youtube.com/watch?v=gJbNARFZhGQ 

Cozinha Show

  1. O chef Olívio Cardoso apresentou o prato “A Taça” (cubos de carne suína cozidos ao molho de polpa de tomate, ervas e cebola que são servidos com couve frita e bolinhos de arroz, receita tradicional de família) – https://www.youtube.com/watch?v=xKI4AozOGMg 
  2. Um prato típico do Espaço Yanã, “sanduíche com carne de banana”. O espaço integra cultura e gastronomia em Belo Horizonte, é um restaurante que foi construído e é comandado por mulheres. – https://www.youtube.com/watch?v=9BjBYi0IAGA  

Show Musical

“Interioranas”, show com a cantora Luiza de Lola e a poeta Nívea Sabino. – https://www.youtube.com/watch?v=nstc-ghwRAs